桜鯛の塩釜焼(白梅)

昨日は、職場の歓迎会でした。(帰ってきたのは今日になってたかな?)

場所は、旭川市3条通7丁目のてんぷら・和食料理の「白梅」さんでした。
b0128821_954023.jpg
まず、知床豚の蒸しシャブ
b0128821_971318.jpg
これは、カセットコンロの上にお湯の入った鍋を置いて、その上に豚肉と野菜が入った木の箱を置いて、蒸し上げていました。
あんまりみたことが私はなかった方法ですね。。
豚肉も野菜もおいしくいただきました。

次にこれ。
b0128821_9132090.jpg
桜鯛の塩釜焼。木槌で塩を割ったら、桜鯛のお出まし^^
b0128821_9141739.jpg
b0128821_9142611.jpg
b0128821_9143856.jpg
身も白く、塩釜の塩味でおいしくいただきました。

その他に、お造り、天ぷら、寿司、デザートのアイスなどをいただきました。

ごちそうさまでした。


てんぷら・和食料理の「白梅」
旭川市3条通7丁目
TEL 0166-22-0303
定休日 水曜日
ランチもやっているようですよ。


さってと、これから夜勤なのでももう一眠りです。

-----
人気ブログランキングに参加しています。1日1回応援ポチッとお願いします。
人気ブログランキングへ

ブログ村にも参加しています。応援ポチっとお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へにほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 北海道情報へにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅へ
[PR]
by eiho-ka | 2010-04-24 09:18 | 日々 | Comments(0)

旭川⇒千歳⇒稚内⇒千歳(単身赴任)。ラーメンネタ多し。よろしかったら見てください。


by eiho-ka
プロフィールを見る
画像一覧